INGREDIENTI
- 250 gr di funghi chiodini selvatici
- 100 gr farina
- 1,5 dl birra chiara
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
- Pepe macinato fresco
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Olio di arachide per friggere
Pulire i funghi tagliando con un coltello l’estremità terrosa. Sbollentarli in acqua salata per circa 7/8 minuti. Scolare e porli su un canovaccio asciutto facendo assorbire bene l’acqua per evitare di far schizzare l’olio nella fase di frittura.
Prendere una ciotola e mettervi all’interno la farina, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
Adesso aggiungere gradualmente la birra e mescolare bene con un cucchiaio di legno fin a quando non si ottiene un composto liscio e omogeneo.
Adesso prendere una padella, versare l’olio per frittura e quando sarà diventato bollente immergere i funghi passati nella pastella e friggere pochi pezzi per volta per circa 3 minuti fino a quando non saranno ben dorati su ambedue i lati. Togliere dal fuoco i funghi e sgocciolare l’olio in eccesso su un vassoio con della carta pane per togliere l’olio in eccesso. Servirli ben caldi.
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