INGREDIENTI
- 500 g di melanzane
- sale fino
- olio di semi di arachide o di oliva per friggere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di pomodori a pezzi
- 6 foglie di basilico
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri. Mettere i cubetti in un colino, salare leggermente e mescolare. Lasciarli così riposare per una mezz’oretta. Mescolare di tanto in tanto in modo che perdano il liquido di vegetazione. Scaldare abbondante olio di semi di arachide in un padella. Quando è molto caldo, friggere le melanzane immergendone poche alla volta. Quando si sono dorate, scolarle accuratamente con un mestolo e passarle sulla carta da cucina. Mettere in una padella un filo d’olio extravergine di oliva e l’aglio spellato. Far dorare l’aglio leggermente. Aggiungere il pomodoro a pezzi, un pizzico di sale, le foglie di basilico lavate e spezzettate. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto. Unire le melanzane e proseguire la cottura per 1-2 minuti, mescolando.
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