Sarà lo chef stellato Angelo Sabatelli dell’omonimo ristorante di Monopoli il protagonista del terzo appuntamento del ciclo “Orto d’Autore” in programma sabato 21 novembre alle ore 13,30 presso l’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Benevento). In questa terza tappa degli “sconfinamenti gastronomici”, ideati da Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo in collaborazione con lo chef Mirko Balzano, Sabatelli condurrà gli ospiti in un viaggio nei sapori della sua Puglia coniugandoli con i prodotti dell’orto della farmhouse di proprietà della famiglia Lerario.
Quarto e ultimo appuntamento del ciclo Orto d’Autore, che vede come partner per i vini l’azienda sannita Cantina del Taburno di Foglianise, sarà sabato 12 dicembre col teutonico Christoph Bob del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini (Sa).
Partner per la pasta il gragnanese Pastificio Gentile e per il caffè l’azienda napoletana ItalMoka.
Per i bambini è stato predisposto un menu ad hoc dal costo di 20 euro.
Menù
- Canapè
- Corbarino, pane e pomodoro
- Conchiglione Gentile soffiato, ricotta di pecora, capocollo di nero croccante e alloro
- Gamberi rossi ai tre limoni
- Riso, zucca, tartufo nero, formaggio di pecora stagionato in pietra 10 mesi
- Maialino nero casertano, prugne, basilico
- Zuppa di cioccolato al bergamotto, crostini al miele, arancia
In abbinamento:
- Folius Falanghina extra dry Cantina del Taburno
- Albarosa Rosè Extra dry Cantina del Taburno
- Cesco dell’Eremo Falanghina Igp 2014 Cantina del Taburno
- Delius Aglianico Docg 2011 Cantina del Taburno
- Ruscolo passito di Falanghina 2004 Cantina del Taburno
Ticket di partecipazione: euro 35 (vini inclusi)
Info e prenotazioni:
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
tel. 0824 944018
Leave a Reply