INGREDIENTI
- 1 Pan di Spagna (circa 500 gr.)
- 300 g di ricotta vaccina
- 80 g di zucchero semolato
Per la bagna:
- 250 g di acqua
- 110 g di zucchero
- 2 bicchieri di liquore Strega
Per decorare:
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 g di frutta candita mista
- 250 g di panna montata
PROCEDIMENTO
Setacciare la ricotta in una terrina e lavorala a crema con lo zucchero, poi metterla in frigorifero. Preferibilmente lasciare riposare il tutto per un giorno.
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero; spegnere, aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
Dividere orizzontalmente il Pan di Spagna e bagnare i due dischi con abbondante sciroppo. Spalmare la crema di ricotta su entrambi i dischi, decorarli con la frutta candita e le gocce di cioccolato. Ricomporre la torta e rifinirla modellandolacon panna montata, gocce di cioccolato e frutta candita. Lasciare riposare in frigo.
Leave a Reply