Cassata

INGREDIENTI

  • 1 Pan di Spagna (circa 500 gr.)
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 80 g di zucchero semolato

Per la bagna:

  • 250 g di acqua
  • 110 g di zucchero
  • 2 bicchieri di liquore Strega

Per decorare:

  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di frutta candita mista
  • 250 g di panna montata

PROCEDIMENTO
Setacciare la ricotta in una terrina e lavorala a crema con lo zucchero, poi metterla in frigorifero. Preferibilmente lasciare riposare il tutto per un giorno.
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero; spegnere, aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
Dividere orizzontalmente il Pan di Spagna e bagnare i due dischi con abbondante sciroppo. Spalmare la crema di ricotta su entrambi i dischi, decorarli con la frutta candita e le gocce di cioccolato. Ricomporre la torta e rifinirla modellandolacon panna montata, gocce di cioccolato e frutta candita. Lasciare riposare in frigo.

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