INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di sale marino
- 220 ml di olio vegetale
- 200 g di sciroppo d’oro (golden syrup)
- 60 g yogurt di soia
- 120 ml di latte di soia
- 2 pezzi di radici di zenzero, conservati nello sciroppo
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 55 g di margarina vegetale
- 200 g di crema di formaggio vegetale
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
In un’altra ciotola, sbattere l’olio, lo sciroppo d’oro, lo yogurt e il latte insieme fino a quando non risultano ben amalgamati. Tritare finemente e aggiungere la radice di zenzero radice, insieme con 1 cucchiaio di sciroppo dal vaso. Unire nella miscela di farina fino ad ottenere un composto liscio.
Dividere l’impasto nei pirottini, mettere in forno per 15 a 20 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, preparare la glassa. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungere la margarina, poi sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la crema di formaggio e frullare il tutto fino a che il composto non diventa liscio. Decorare il cupcake raffreddati con la glassa.
In omaggio alla Festa della Donna, noi di GnamGnamStyle abbiamo pensato di proporvi una decorazione a tema…
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