Cupacakes vegan allo zenzero (ricetta di Jamie Oliver)

INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 220 ml di olio vegetale
  • 200 g di sciroppo d’oro (golden syrup)
  • 60 g yogurt di soia
  • 120 ml di latte di soia
  • 2 pezzi di radici di zenzero, conservati nello sciroppo

Per la glassa:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 55 g di margarina vegetale
  • 200 g di crema di formaggio vegetale

Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
In un’altra ciotola, sbattere l’olio, lo sciroppo d’oro, lo yogurt e il latte insieme fino a quando non risultano ben amalgamati. Tritare finemente e aggiungere la radice di zenzero radice, insieme con 1 cucchiaio di sciroppo dal vaso. Unire nella miscela di farina fino ad ottenere un composto liscio.
Dividere l’impasto nei pirottini, mettere in forno per 15 a 20 minuti,  fino a doratura. Lasciare raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo, preparare la glassa. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungere la margarina, poi sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la crema di formaggio e frullare il tutto fino a che il composto non diventa liscio. Decorare il cupcake raffreddati con la glassa.

In omaggio alla Festa della Donna, noi di GnamGnamStyle abbiamo pensato di proporvi una decorazione a tema…

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