Bavarese ai lamponi

INGREDIENTI

  • 2 dischi sottili di pan di Spagna
  • 1 dl di latte
  • 2 dl di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 1 cucchiaino di liquore di lamponi

Portare ad ebollizione il latte e 1 dl di panna con la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero. Versare il latte sulla crema di uova, mescolando, e cuocere a bagnomaria finché si addensa. Filtrare la crema e sciogliervi dentro la gelatina scolata e strizzata. Immergere la terrina in acqua fredda e mescolare. Foderare uno stampino con carta da forno, posizionare il primo strato di pan di Spagna spennellato con il liquore diluito. Montare la panna rimasta e incorporarla alla crema raffreddata. Aggiungere metà dei lamponi e finire la composizione alternando crema e pan di Spagna. Lasciare in frigo per un paio d’ore e guarnire con il resto dei lamponi rimasti.

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