I giudici di Masterchef Australia in giro per Napoli

I famosi giudici di Masterchef Australia (Matt Preston, Gary Mehigan, George Calombaris)  sono arrivati nel pomeriggio di domenica scorsa a Napoli per una visita di piacere. Hanno fatto un tour gastronomico e culturale della città in compagnia di due ciceroni d’eccezione, Massimo Di Porzio e Chris Young del “Cafe Di Stasio” di Melbourne.

Prima tappa: la pizzeria centenaria Mattozzi a piazza Carità dove Lello e Paolo Surace hanno fatto provare agli chef australiani una buonissima pizza verace, a seguire non poteva mancare l’assaggio di una Pizza Fritta realizzata a regola d’arte da Gennaro Luciano della Pizzeria Port’alba che ha stupito i suoi speciali avventori con la ‘montanara’ nelle versioni fritta e al forno. La giornata è proseguita verso i decumani, con la visita a San Lorenzo Maggiore e la suggestiva Napoli Sotterranea. Dolce la sosta, per un babà, da “Salvatore Capparelli”, per poi raggiungere il Cristo Velato, degustare il ‘ministeriale’ da Scaturchio, e una sfogliatella terminando con il caffè al Gran Caffè Gambrinus. Il tour gastronomico è continuato con un aperitivo serale al “Barcadero” nel Borgo Marinari. I giudici hanno cenato dallo Storico Ristorante Umberto optando per un’insalata ai quattro pomodorini campani, la “Pizza scarpariello”, e la Genovese in abbinamento al vino Tresinus dell’azienda agricola San Giovanni e Furore Rosso di Marisa Cuomo. La serata si è conclusa con un brindisi ‘al ‘nucillo’ e con la promessa di portare un po’ di Napoli nel format australiano.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *