INGREDIENTI
- 300 gr di orecchiette
- 1 kg di broccoli
- 1 spicchi d’aglio
- acciughe q.b.
- sale
- peperoncino
- una noce di burro
- pecorino grattugiato q.b.
Pulire i broccoli, prendendo le cime e le foglioline più tenere (se sono troppo grandi, è consigliabile dividere le cime in 2/3 parti). Lavare il tutto sotto acqua corrente. Farle sbollentare nell’acqua (che poi sarà utilizzata per la cottura della pasta) per qualche minuto. In una padella antiaderente soffriggere con una noce di burro l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Pronte le cime, sollevarle dall’acqua con l’ausilio di una schiumarola, e aggiungerle al soffritto; girare per qualche minuto ( il tempo di insaporire il tutto), salare e tenere da parte. Far cuocere le orecchiette nell’ acqua precedentemente utilizzata per sbollentare i broccoletti. Scolare le orecchiette e versarle nella padella con i broccoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, saltare il tutto molto velocemente. Spegnere il fuoco e lasciare mantecare con il pecorino.
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