Sartù di riso

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • sugna 
  • olio extravergine d’oliva
  • vino rosso
  • passata di pomodoro
  • 1 kg di riso
  • 200 g di parmigiano 
  • 200 g di  romano
  • 2 uova sode
  • 500 g di fior di latte 
  • 200 g di burro 
  • carne macinata
  • funghi

Mettere a soffriggere la cipolla finemente in olio e sugna; quando sarà ben cotta fare evaporare un mezzo bicchiere di vino rosso. Unire la passata di pomodoro e far cuocere per un’oretta circa.
Cuocere i funghi con il burro e appena pronti condirli con una manciata di parmigiano. Tagliare il fior di latte a fettine.
Lessare il riso, quando sarà al dente porlo in una zuppiera e lasciarlo intiepidire. Aggiungere le uova sode, il parmigiano, il romano e mescolare il tutto. Prendere  una teglia,  ungerla e impanarla fino ai bordi. Versare un primo strato di riso, ricoprire con piselli, fior di latte e cospargere il tutto con sugo e formaggio. Lo stesso procedimento anche dopo aver messo il secondo strato. Chiudere il tutto con riso e pane grattugiato. Infornare per circa un’ora

 

 

 

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