Gamberi gratinati

INGREDIENTI

  • 600 gr di gamberoni
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di pangrattato
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Accendere il forno a 200 gradi. Poi sgusciare i gamberoni, senza eliminare le teste e la coda, quindi rimuovere il guscio sottile intorno alla pancia. Lavarli con cura e asciugarli con carta da cucina. Prendere una pirofila da forno e spennellarla con un po’ di olio extra vergine di oliva. Da parte preparare la panatura unendo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’aglio precedentemente tritato molto sottile, l’origano, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento.
Prendere un gamberone alla volta e passarlo nell’impanatura. Mettere uno strato di panatura anche sul fondo della pirofila, appoggiandoci sopra i gamberoni, senza sovrapporli.
Metterli in forno. Dopo cinque minuti, quando la panatura sarà dorata, sfornare.

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