INGREDIENTI
- 120 gr di scamorza affumicata
- 120 g di salmone affumicato a fette
- 1 cucchiaio di succo di limone
- una manciata di capperi
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- sale
Tagliare a fette sottilissime la scamorza. Disporre le fettine di formaggio in un piatto da portata, alternate e leggermente sovrapposte alle fettine di salmone affumicato .
Lavare il rametto di timo e quello di prezzemolo, sfogliarli e tritare finemente le foglie.
Sciogliere il sale (usarne poco, perché il salmone e i formaggi sono già salati) nell’aceto balsamico. Unire l’olio, versandolo a filo ed emulsionare la vinaigrette ottenuta con una forchetta o con una frusta da pasticcere. Distribuire sul carpaccio di formaggio e salmone i capperi e il trito di erbe aromatiche. Irrorare il tutto con la vinaigrette e servire.
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