Muffin con farina di riso

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina di riso
  • 00 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • ½ bustina di lievito
  • Scorza di 1 limone

Versare in una terrina lo zucchero, la farina e il lievito. Rompere le uova e, con l’aiuto delle fruste, iniziare a mescolare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, l’olio extravergine d’oliva a filo e lo yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, privo di grumi.
Grattugiare la scorza di un limone unendola al resto degli ingredienti.
Versare poco composto nei pirottini per evitare che durante la cottura fuoriesca e si bruci.
Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti. I muffin possono essere spolverarli con dello zucchero a velo, farciti con della marmellata oppure arricchiti con delle gocce di cioccolato fondente o dei pezzettini di frutta.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.