INGREDIENTI
- 40 di burro
- 30 g di farina
- 25 cl di latte
- 4 uova
- 60 g di parmigiano stagionato grattugiato
- 60 g di emmental
- sale
- pepe
Preriscaldare il forno a 180°C. Fondere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere il latte e con la frusta sbattere fino a ebollizione. Separare gli albumi dai tuorli. Rompere i tuorli, versarli nel pentolino e mescolare con la frusta. Aggiungere i formaggi poco per volta mescolando sempre. Salare e pepare. In una terrina montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versare lentamente il preparato sul bordo della ciotola inclinata senza far smontare gli albumi. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare uno stampo per soufflè, versare il preparato, fare scivolare la lama di un coltello lungo i bordi e lisciare la superficie. Infornare per 30 minuti e servite caldo.
E’ importante non aprire il forno durante la cottura, altrimenti il soufflè si sgonfia!
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