Fagioli con le cotiche
Ingredienti
- 400 gr di fagioli borlotti freschi
- 200 gr di cotiche di maiale
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- Carota
- Sedano
- Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Un peperoncino
- Salvia
- Alloro
- Sale
Procedimento
Far bollire le cotiche per almeno 15 – 20 minuti, poi scolarle e tagliarle a striscioline. Tagliare la cipolla, l’aglio e il gambo di sedano a piccoli pezzi. Tagliare a tocchetti una carota e sciacquare sotto l’acqua corrente i fagioli freschi. Scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame. Aggiungere le cotiche tagliate a striscioline, le verdure, l’alloro e la salvia. Regolare di sale, pepe, peperoncino e rosolare il tutto. Aggiungere i fagioli, sfumare con il vino bianco. Versare infine la polpa di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua. Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per almeno un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Servirli caldi guarniti con quadretti di fette di pane abbrustolito.
- Fagioli con le cotiche
Ricetta di Grazia Guarino
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