Fagioli con le cotiche

Fagioli con le cotiche

Ingredienti

  • 400 gr di fagioli borlotti freschi
  • 200 gr di cotiche di maiale
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • Carota
  • Sedano
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Un peperoncino
  • Salvia
  • Alloro
  • Sale

Procedimento

Far bollire le cotiche per almeno 15 – 20 minuti, poi scolarle e tagliarle a striscioline. Tagliare la cipolla, l’aglio e il gambo di sedano a piccoli pezzi. Tagliare a tocchetti una carota e sciacquare sotto l’acqua corrente i fagioli freschi. Scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame. Aggiungere le cotiche tagliate a striscioline, le verdure, l’alloro e la salvia. Regolare di sale, pepe, peperoncino e rosolare il tutto. Aggiungere i fagioli, sfumare con il vino bianco. Versare infine la polpa di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua.  Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per almeno un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Servirli caldi guarniti con quadretti di fette di pane abbrustolito.

Ricetta di Grazia Guarino

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