INGREDIENTI
- 300 gr di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 bicchierino e mezzo di Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Peperoncino
- Maggiorana q.b.
Lavare e asciugare accuratamente i pomodori. Sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno. Tenerli per circa 2 ore in forno a 100°.
In una padella mettere olio, aglio in camicia e peperoncino; fare insaporire l’olio di aglio dopodichè buttare lo spicchio e aggiungere i pomodori e lo zucchero. Fare caramellare il tutto e girare, delicatamente, di continuo.
Dopo qualche minuto aggiungere il sale e l’aceto facendo evaporare il tutto a fiamma viva per circa un minuto.
Spegnere, aggiungere la maggiorana e lasciare raffreddare il tutto.
Porli in un barattolo e utilizzarli come contorno o per la creazione di sfiziosi piatti.
Leave a Reply