Bucce di patate fritte o al forno

INGREDIENTI

  • 800 gr di bucce di patate biologiche
  • Formaggio parmigiano e pecorino grattugiati
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachidi (per la frittura)
  • Olio Extra Vergine d’Oliva (per il forno)
  • Spezie (facoltative): curcuma, paprika forte e dolce, peperoncino in polvere, timo, maggiorana, curry.

Procedimento per bucce di patate fritte
Lavaee e asciugarle con cura le patate. Con il pelapatate sbucciarle ottenendo pezzi lunghi e uguali tra di loro. In una padella mettere l’olio di arachidi. Poggiarla sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo mettere a friggere le bucce. Tirarle fuori quando saranno pronte, adagiarle su un foglio di carta pane per far assorbire l’olio in eccesso. Adagiarle su un piatto e salarle leggermente grattugiateci sopra il pecorino e il pepe macinato fresco.

Procedimento per bucce di patate al forno
Il procedimento per la preparazione delle bucce di patate al forno è lo stesso di prima, cambia solo la cottura.
Stendere le bucce su una placca da forno in modo che non siano sovrapposte. Cospargere le bucce con il formaggio, un filo d’olio extravergine, sale, pepe e completare con le spezie che preferite. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° circa. Servirle calde.

Note

 

  • Condimenti che possono essere utilizzati: aceto balsamico, cremina di cacio e pepe, maionese, senape, burro di arachidi, ecc.
  • E’ possibile optare anche per la versione dolce e quindi condirle con: miele, cioccolato, zucchero di canna e tanto altro.

 

 

 

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