INGREDIENTI
- 250 gr di farina di castagne
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 6 uova
- 80 gr di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml di latte
- 150 gr di zucchero
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle con le fruste fin quando il composto non sarà diventato liscio, compatto e spumoso. Setacciare a parte il cacao amaro e la bustina di lievito e aggiungere al precedente composto.
Amalgamare separatamente la farina di castagne per dolci con il latte a temperatura ambiente. Quando si sarà ottenuta una crema densa, inserire le gocce di cioccolato e girare bene dal basso verso l’alto per incorporare tutti gli ingredienti. A questo punto versare il composto nella crema al cioccolato preparata precedentemente.
Riscaldare il forno a 180°. Nel frattempo ungere ed infarinare la teglia, versare l’impasto al suo interno e dare dei piccoli colpi con la mano sotto lo stampo per far distribuire il composto in maniera uniforme. Una volta raggiunti i 180°, infornare la torta.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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