Si è svolta ieri, lunedì 14 settembre, l’ultima delle tre serate organizzate dalla giornalista Laura Gambacorta nell’ambito della X edizione di Malazè. “AperFantastic” è questo il nome dell’evento che ha avuto come protagonisti indiscussi pesce azzurro e vini dei Campi Flegrei che gli ospiti hanno potuto degustare a bordo del battello Roof & Sky (Asteco & Cielo) sul lago di Miseno (Pontile accanto alla Villa Comunale – Bacoli). Ai fornelli gli chef di “Fantastic 4 Cooking” (Michele Grande de La Bifora, Fabiana Scarica di Villa Chiara – Orto & Cucina, Maurizio De Riggi del Markus e Giuseppe Di Martino della Torre del Saracino).
Otto i finger food salati seguiti dalla Fantastic Pasta realizzata a 8 mani dai quattro giovani chef per un tramonto all’insegna del divertimento e della buona cucina. Ad accompagnare le preparazioni i vini flegrei di diverse cantine. In chiusura anche due finger food dolci a cui sono stati abbinatii i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
Ecco le portate che sono state servite:
– FINGER FOOD SALATI
- Sgombro in scapece, crema di carote, arancia e maionese di soja
- Cialda di fagioli neri, lardo e salsa di alici
- Alici ‘nturtiera
- O’ Sushi
- Pesce azzurro alla parmigiana
- Baccalà marinato con fresella
- Palamita leggermente affumicato, crema di tarallo di Agerola e ‘nduja
- Panino con sgombro marinato, lattuga, rafano e maionese di pelle di sgombro
– FANTASTIC PASTA a 8 mani (pasta, fagioli e tonno con granella di mandorle)
– FINGER FOOD DOLCI
- Mojito melon
- Occhi di bue
– IN ABBINAMENTO:
Vini di Cantine Astroni, Contrada Salandra, Agnanum e La Sibilla
Liquori dell’Antica Distilleria Petrone
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