INGREDIENTI (per 6 persone)
- 70 ml di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di Nutella
- 300 ml di panna per dolci
Cominciare con il riporre nel congelatore la panna da montare per un paio di ore; nel frattempo preparare il caffè e mettetelo in una ciotola con la Nutella. Mescolare fino a far sciogliere il tutto, poi mettere in frigo a raffreddare.
Mettere in una ciotola la panna e lo zucchero e montare a massima velocità. Quando inizierà a montarsi aggiungere il composto di caffè a filo e continuare a montare fino al raggiungimento di una consistenza piuttosto compatta e densa. Mettere la crema al caffè in un contenitore e riporre nel congelatore; lasciatela li per due ore, avendo cura di andare a mescolare ogni 15 minuti, per evitare che ghiacci e si formino cristalli. Poi montare di nuovo con lo sbattitore elettrico e versare la crema fredda al caffè nei bicchierini.
Servite il caffè del nonno subito, decorando a piacere con glassa al cioccolato, chicchi di caffè o cacao in polvere.
Leave a Reply