INGREDIENTI
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di vongole veraci
- 300 g di spaghetti
- una decina di pomodorini
- prezzemolo fresco
- peperoncino
- sale
- 1 alice salata
Tagliare 2 spicchi d’aglio, 1 alice salata e fare soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva extravergine fino a imbiondire l’aglio. Aggiungere i pomodorini schiacciati e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi le vongole ben scolate e farle cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti fino a che si sono aperte tutte. A questo punto sgusciare la metà delle vongole lasciando da parte le altre per rifinire il piatto. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il sale ed una punta di peperoncino e poi versare nella padella gli spaghetti (o i vermicelli) cotti al dente. Fare insaporire gli spaghetti nell’olio per almeno un minuto e servire immediatamente decorando con le altre vongole non sgusciate.
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