8 chef e un pasticciere presentano il Carciofo Bianco di Pertosa

Luis Wine & Dine Events” – con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA – presenta l’evento “8 chef e un pasticciere presentano il Carciofo Bianco di Pertosa” che si svolgerà lunedì 27 aprile 2015 alle ore 20:30 presso il Museo MIdA 01 di Pertosa.
La serata rientra nelle attività di promozione del territorio, delle sue bellezze e dei suoi prodotti agroalimentari di eccellenza, che ricadono nel periodo dedicato alla Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa realizzata su iniziativa e grazie al supporto del Comune di Pertosa e dellaFondazione MIdA.

Questo il menu con i piatti preparati dai relativi chef:

  • Aperitivo
    – Crocchette di patate e carciofi con maionese di acciughe e insalata tiepida di carciofi, asparagi, fave e cipollotto
    Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva
    – Seppia e carciofo; Uovo, carciofo e lardo
    Tommaso Morone del ristorante Panorama di Caggiano
  • Antipasti
    – Carciofo bianco al crudo di mare
    Nando Melileo del ristorante Emozionando di Ogliara di Salerno
    – Carciofo fritto e baccalà
    Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza
  • Primi
    – Fusilloni carciofo, gamberi e ricci di mare
    Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare
    – Mischiato con carciofi, provola e bottarga
    Antonio Petrone del ristorante Pensando a te di Acquamela di Baronissi
  • Secondo
    – Carciofo arrostito liquido con mugliatiello di agnello da latte
    Raffaele Vitale del ristorante Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino
  • Dolci
    – Il mio carciofo bianco
    Mirko Balzano di Assoapi Formazione di Roma
    – Piccola pasticceria
    Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano

 

 

In abbinamento i vini delle migliori aziende vinicole campane e nazionali.

 

 

Coloro che parteciperanno alla serata potranno visitare le spettacolari Grotte di Pertosa-Auletta,seguendo il percorso completo, al prezzo speciale di 10 € anziché 20 € (la visita potrà essere effettuata prima della cena oppure nel corso della settimana immediatamente successiva). Prima dell’evento sarà anche possibile visitare il Museo Multimediale geo-speologico MIdA 01.

 

Costo della serata: 50 €

 

Per info e prenotazioni: 340.1864627

 

 

Il Carciofo Bianco di Pertosa (2)

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *