Dolcetti di colomba

INGREDIENTI

  • 200 g di colomba avanzata
  • 2 uova
  • 2 dl di latte fresco intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 30 g di farina 00
  • rum (facoltativo)
  • zucchero a velo

Sgusciare le uova in una ciotola e unire il latte, 2 cucchiai di rum (facoltativo), la farina e il lievito setacciato attraverso un colino a maglie fitte. Amalgamare con la frusta a mano, in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo. Tagliare la colomba avanzata a dadini di circa 2 cm di lato e aggiungerla al composto di uova e latte. Mescolare con una spatola. Lasciare riposare il composto per almeno 15 minuti, in modo che i dadini  di colomba assorbano il latte e le uova. Tagliare 4 fogli di carta da forno in  misura, bagnarli e strizzarli. Foderare gli stampini con la carta forno.  Disporre all’interno di ciascuno stampino il composto  di colomba. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180 gradi per  circa 25-30 minuti. Lasciarli raffreddare e sformali. Spolverizzare i  dolcetti con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte oppure decorarli con i pezzi di uova di cioccolato.

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