INGREDIENTI
- 200 g di colomba avanzata
- 2 uova
- 2 dl di latte fresco intero
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 30 g di farina 00
- rum (facoltativo)
- zucchero a velo
Sgusciare le uova in una ciotola e unire il latte, 2 cucchiai di rum (facoltativo), la farina e il lievito setacciato attraverso un colino a maglie fitte. Amalgamare con la frusta a mano, in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo. Tagliare la colomba avanzata a dadini di circa 2 cm di lato e aggiungerla al composto di uova e latte. Mescolare con una spatola. Lasciare riposare il composto per almeno 15 minuti, in modo che i dadini di colomba assorbano il latte e le uova. Tagliare 4 fogli di carta da forno in misura, bagnarli e strizzarli. Foderare gli stampini con la carta forno. Disporre all’interno di ciascuno stampino il composto di colomba. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Lasciarli raffreddare e sformali. Spolverizzare i dolcetti con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte oppure decorarli con i pezzi di uova di cioccolato.
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