Sarà la pizza napoletana il tema del quinto appuntamento con “Le Signore dei Fornelli” in programma all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli sabato 19 marzo alle ore 13,30.
Signora dei fornelli, anzi del forno, sarà in questa occasione Maria Calabrese, affiancata dal figlio Francesco Gallifuoco, entrambi colonne portanti della pizzeria Franco di Napoli. Mamma e figlio daranno vita a un percorso degustativo che si aprirà con un classico della friggitoria napoletana, la frittatina di maccheroni, per poi proseguire con quattro pizze diverse tra cui la inedita Pizza Palmentiello creata a quattro mani da Francesco Gallifuoco e Ciro Polese, titolare del panoramicissimo agriturismo. Spazio anche ai prodotti dell’orto di Villa Palmentiello che spezzeranno la degustazione di pizze e ai dolci realizzati da Maria Cannavacciuolo, cuoca residente. La cottura delle pizze verrà effettuata nell’innovativo forno elettrico “Scugnizzonapoletano” messo a disposizione dalla Izzo Forni. Saranno utilizzati inoltre: le farine del Molino Dallagiovanna, i pomodori de La Torrente, i latticini di Fattorie Garofalo e l’olio extravergine d’oliva diel’azienda agricola Madonna dell’Olivo.
Ad accompagnare il menu saranno tre birre artigianali del birrificio Maneba di Striano.
Menu
- Frittatina di maccheroni e calzoncino fritto
- Pizza Palmentiello
- Pizza Due Sicilie
- Insalata dell’orto
- Margherita
- Marinara
- Cornucopie dolci
In abbinamento:
- Clelia Birrificio Maneba
- Oro di Napoli Birrificio Maneba
- Vesuvia Birrificio Maneba
- Liquore di carrube
Ticket pranzo: 20 euro (birre incluse).
Ingresso solo su prenotazione.
Prenotazioni:
Agriturismo Villa Palmentiello
via Gesini
Casola di Napoli
tel. 081 5392456 – 339 4747447
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