INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr di orecchiette
- 800 gr di pomodori freschi
- cacioricotta
- 1,5 cipolle fresche piccole
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Lavare i pomodori e spellare le cipolle. In un tegame capiente mettere i pomodori tagliati a metà, le cipolle tagliate a pezzi grossi e metà del basilico. Porre sul fuoco a fiamma bassa, unire poca acqua per non fare attaccare i pomodori e coprire con un coperchio (girare di tanto in tanto). Cuocere finché la buccia non si è staccata dalla polpa, salare e spegnere il fuoco. Passare i pomodori con il passaverdure raccogliendo il sugo in una ciotola. In un altro tegame fare soffriggere con l’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Quando è imbiondito eliminarlo, aggiungere il pomodoro passato e il basilico, regolare di sale. Fare cuocere a fuoco vivo per dieci, quindici minuti. Quando le orecchiette sono cotte, scolarle e versarle nel sugo. Lasciare insaporire. Impiattare unendo il cacioricotta e una foglia di basilico.
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