INGREDIENTI
- 400 gr di trofie
- 1 kg di vongole
- 8 fiori di zucca
- aglio
- zafferano
- peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero in grani
Mettere le vongole in acqua e sale per qualche ora per farle spurgare, poi farle aprire in una larga padella a fuoco vivo, mescolando in modo che ognuna di esse possa ricevere la sua giusta dose di calore. Una volta aperte, sgusciarle e unirle in una bacinella al liquido di cottura privato dell’eventuale sabbia.
Mettere in padella olio, aglio in camicia e una punta di peperoncino fresco. Non appena l’aglio diventa dorato, toglierlo e aggiungere, a filo, il liquido di cottura delle vongole e i fiori di zucca tagliati a strisce. Lasciare restringere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le trofie.
Raggiunta la giusta densità del sugo, unire nella padella un pizzico di zafferano, una macinata di pepe, alzare la fiamma e trasferirvi dentro la pasta cotta al dente e le vongole. Rimescolare velocemente. Servire subito.
Leave a Reply