INGREDIENTI
- 320 gr di fusilli
- 500 gr di pomodori sodi e maturi
- 20 foglie di basilico
- un pizzico di zucchero
- 30 gr di pecorino romano
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 limone non trattato
- sale e pepe
Portare a ebollizione abbondante acqua. Immergervi i pomodori per 30 secondi e sgocciolarli sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli. Spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Lavare bene il limone, ricavare solo la parte gialla della scorza con l’ausilio di un pelapatate e tritarla finemente.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con 1 spicchio d’aglio schiacciato e spellato. Aggiungere i pomodori e lo zucchero e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Togliere l’aglio, regolare di sale e pepe e spegnere. Nel frattempo, mettere nel recipiente del mixer le foglie di basilico lavate, lo spicchio d’aglio rimasto a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio. Frullare, in modo da ottenere un pesto . Aggiungere al pesto il pecorino grattugiato.
Cuocere fusilli. Dopo averli sgocciolati trasferirli nella padella con il sugo e riaccendere il fuoco. Mescolare e far insaporire per 1 minuto. Spegnere aggiungere il pesto preparato e la scorza del limone, mescolare ancora e servire subito.
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