INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 500 gr di uva bianca e rosata
- 100 gr di burro + l’occorrente per imburrare
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 dl di Marsala
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Staccare, uno alla volta, gli acini d’uva dai grappoli e metterli a bagno in acqua fredda. Sgocciolarli, asciugarli, dividerli a metà ed eliminare i semini. Riunire tutti i mezzi acini in una ciotola, irrorarli con il Marsala, mescolare bene e lascia insaporire per almeno 30 minuti.
Montare le uova in una ciotola con 100 grammi di zucchero e 1 pizzico di sale. Incorporare, versandolo a filo, il burro fuso a bagnomaria e quindi la farina setacciata con il lievito. Lavorare l’impasto con la frusta elettrica per 5-6 minuti, poi aggiungervi l’uva con il Marsala e mescolare bene.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e spolverizzarlo con lo zucchero di canna rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta e decorare con zucchero a velo.
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