Soufflè gelato alle fragole

INGREDIENTI

  • 300 gr di fragole mature
  • 4 cucchiai di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • un pizzico di sale
  • 350 gr di panna montata

Lavare le fragole, eliminare il picciolo e frullare nel mixer. Filtrare il frullato attraverso un colino a maglie fitte e, premendo con il dorso di un cucchiaio, raccoglierlo in una casseruola. Metterlo sul fuoco e farlo restringere a fiamma media: devono venir fuori circa 200 gr di composto.
Raccogliere 200 gr di zucchero in un’altra casseruola con 4 cucchiai di acqua e cuocere fino a ottenere uno sciroppo denso: prelevandone una goccia con uno stecco immerso prima in acqua fredda e lavorandola con la punta delle dita dovrà formarsi una pallina elastica. Montare con le fruste elettriche a neve molto soda 4 albumi, a cui dovrà essere aggiunto un pizzico di sale, poi versarvi a filo lo sciroppo ancora caldo, amalgamandolo sempre con le fruste elettriche a bassa velocità. Incorporare poi il passato di fragole e, poco alla volta, 350 g di panna montata. Legare intorno a uno stampo da soufflé una striscia di cartone più alta di 5 cm. Versare nello stampo la crema, facendola sbordare all’interno del cartone, e passare in freezer per 4-5 ore. Prima di servire togliere il cartone e guarnire a piacere.

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