Frittelle di mare

INGREDIENTI

  • 6 foglie di alga
  • 500 g di farina
  • 500 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 litro di olio di arachidi
  • sale

Lavare bene le alghe sotto l’acqua corrente e tagliarle a striscioline sottili.
Sciogliere il lievito di birra con pò di acqua tiepida tolta dal peso complessivo
Mettere la farina in una ciotola molto grande, versare al centro il lievito sciolto, lavorare il tutto con una planetaria almeno per un quarto d’ora a velocità media, fino a che l’impasto prende corda.
Aggiungere il sale, le striscioline di alga e mettere a crescere l’impasto, coperto, in un luogo caldo, dove non ci sono correnti d’aria.
In genere passata una mezz’ora la pasta sarà cresciuta, formando delle bolle molto grandi , solo allora è pronta , altrimenti prolungare il tempo di lievitazione
Mettere sul fuoco una pentola alta un litro di olio, farlo diventare molto caldo, prendere una cucchiaiata di impasto, e buttarlo nell’olio bollente.
Appena salgono a galla le frittelle, girarle e toglierle dalla pentola appena son diventate tutte ben dorate. Metterle su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servirle calde.

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