Crostata alla confettura di albicocche

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • confettura di albicocche

Mescolare la farina ed il lievito in una ciotola con lo zucchero; unire l’uovo, il tuorlo, la vaniglia, il sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendere la frolla non troppo sottile, adagiarla nella teglia e rifilare i bordi con l’ausilio della rotellina. Con la rimanenza della pasta frolla create dei fiori non troppo sottili e adagiateli sulla confettura della vostra crostata. Cuocere per circa 20/25 minuti in forno caldo a 180°C.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare per metterla nell’apposito vassoio.

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