INGREDIENTI
- 500 gr di farina “00”
- 500 gr di semola di grano duro
- 30 gr di lievito
- ½ lt. di acqua
- 25 gr di sale
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 250 gr di patate
- 15 pomodori secchi sott’olio
- 10 gr di sale grosso
Ridurre i pomodori a julienne e tenerli da parte.
Lessare le patate con la buccia, poi pelarle e passarle allo schiacciapatate. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua; aggiungere 150 gr. di farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare. Disporre a fontana le due farine, al centro mettere il composto lievitato, gli aghi di rosmarino tritati, le patate schiacciate, e un po’ di sale; impastare aggiungendo l’acqua necessaria e, infine, coprire e lasciare riposare.
Una volta lievitato, stendere l’impasto su una placchetta, cospargere con i grani di sale grosso e mettere in forno a 180° per 17 minuti. A metà cottura, aggiungere i pomodori e irrorare con il loro olio di conservazione. Servire la focaccia caldissima.
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