Involtini di pesce spada con pere, rucola e provolone del Monaco

Ingredienti

  • 8 fettine di pesce spada
  • 2 pere
  • Fili di prezzemolo
  • Provolone del Monaco
  • Rucola
  • Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Tagliare il provolone e le pere a fettine sottili. Alle pere spremerci sopra un limone. Disporre le fette di pesce spada su un piano, farcirle con due fette di pera, una di provolone, qualche foglia di rucola e una macinata di pepe. Avvolgere il tutto formando un involtino e chiuderlo utilizzando un filo di prezzemolo messo precedentemente in ammollo. Cuocere in padella con limone ed un filo d’olio.

Vino in abbinamento:

Greco IGP Campania di Capri Moonlight. Un vino di buona struttura le cui caratteristiche sono in grado di bilanciare quelle del piatto proposto: la sua sapidità annulla la dolcezza della pera utilizzata per farcire l’involtino; i profumi dolci (il finale ammandorlato) invece giustificano la sapidità gustativa del Provole del Monaco; la freschezza gustativa contrasta l’untuosità del piatto; ed, infine, i sentori agrumati completano quelli del piatto legati all’aggiunta del limone in cottura.

Foto e ricetta di Grazia Guarino

Abbinamento vino di Maria Consiglia Izzo

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