“Flavors of the Summer” a Tenuta Ippocrate

In una location sontuosa, impreziosita da ampi giardini elegantemente allestiti, ovvero Tenuta Ippocrate di Montefredane, si svolgerà venerdì 22 giugno una cena realizzata da sei chef campani: sei portate preparate con prodotti irpini di alta qualità e sei modelle che sfileranno indossando gli abiti del prestigioso Atelier Formeri, accompagnando ogni singolo chef che presenterà il proprio piatto sulle note del pianista e direttore d’orchestra Massimo Buonavita. Di seguito il menù dell’evento “Flavors of the Summer”, organizzato da Angela Merolla in collaborazione con Alberto De Rogatis.

Menù

  • Aperitivo di benvenuto a cura di Jamonita
    Formaggi:
    – Pecorino di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato aromatizzato alla vinaccia, stagionato in grotta 16 mesi
    – Formaggio di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato affinato in grotta 12 mesi
    – Formaggio di capra di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4/6 mesi
    – Formaggio di pecora di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4 mesi
    Salumi: Pancetta-Capicollo-Soppressata produzione artigianale
  • Chef Francesco Lama – Cucù Aversa CE
    “Bacio di benvenuto” alla crema di formaggio irpino di capra, pomodori rossi semi-dried, gamberi scottati ed erba cipollina
  • Chef Ciro Campanile – Hotel Elisabetta – Lettere NA
    Battuta di Fassona su patate alla vecchia maniera al profumo di dragoncello
  • Chef Giuseppe Sorrentino – Consultant chef
  • Risottino mantecato al pomodoro giallo…burrata di bufala, carpaccio di vitellina, maggiorana e agrumi, polvere di nocciole irpine e germogli di basilico
  • Chef resident Virgilio Sensale – Tenuta Ippocrate AV
    Spuma di scapece e cappellaccio di grano Risciola ripieno di ricotta e scamorza…crema di caciocavallo podolico, polvere di menta, cips di zucchina, croccante di provolone dolce e paprica
  • Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo – Ercolano NA
    Guancia di manzo a bassa temperatura, con birra, bietolina novella e melissa
  • Chef Carlo Starace – La Ginestra – Vico Equense NA
    Parfait agli agrumi e rosmarino, con brunoise di frutta e verdure, nuvola di lime e timo
  • Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
    Pani da farina di grano antico Risciola: ciabattina all’olio con rosmarino, rosetta al timo, cozzetto cafone all’origano e grissini artigianali al finocchietto

Vini in abbinamento:

  • Cantine Vitematta-Spumante Brut Metodo Charmat da uve Asprinio
  • Tenuta Ippocrate -Primum – Fiano di Avellino Docg
  • Tenuta Ippocrate -Convivium – Irpinia Aglianico Doc
  • Brandy Avellino-Acquavite da distillazione di vini e invecchiato oltre 5 anni in botti di rovere – Scuola Enologica Avellino dal 1879

Ticket di partecipazione: euro 50 (vini inclusi)
Ticket menù bambini: euro 25

Per info e prenotazioni:
Tenuta Ippocrate
Via Bosco Magliano, 62D –  Montefredane AV
Fisso: 0825 672232
Cell. 338 407 1814
Cell. 320 861 98 20

 

 

Partner:

Agriturismo La Ginestra – Vico Equense NA

Bio Macelleria di Pasquale Larducci – Portici Na

Azienda agricola biologica Sole di Cajani – olio extravergine di oliva biologico “Verbìo” monocultivar Carpellese–Caggiano SA

Caseificio Fattorie Irpine Srl – Sirignano AV

Perrella Service S.R.L. – San Valentino Torio SA

Mr. Foody sas di Siricio R. & C. – Teverola CE

Gruppo Lo Conte, leader di mercato segmento farine speciali. Comunità del Grano Risciola-Irpinia (Farina di grano antico Risciola: povera di glutine, a basso indice glicemico, altamente digeribile e ricca di nutrienti) – Frigento AV

Solania Srl – Azienda di produzione e trasformazione San Marzano Dop e altre varietà  – Nocera Inferiore  SA

Jamonita -Azienda distributrice salumi e formaggi– Nocera Inferiore SA

Scuola Enologica Avellino dal 1879 – Ist. Tecnico Agrario “F. De Sanctis” AV

Cantine Vitematta – Casal di Principe CE

Atelier Formeri – Afragola NA

The Fashion Models Orefice – Casalnuovo NA

 

 

 

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