Più di 90 chef ai fornelli per “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Più di 90 professionisti del gusto all’opera per l’edizione estiva di “Cenando sotto un Cielo diverso”, un evento che coinvolge in qualità di protagonisti ai fornelli cuochi, pasticceri, pizzaioli, produttori del territorio campano e non, e in qualità di pubblico migliaia di persone che vi partecipano per far del bene e mangiare bene. Chef stellato testimonial dell’ottava edizione della kermesse – che si svolgerà presso il Parco Archeologico del Castello di Lettere il 24 giugno sera (dalle ore 20 in poi) – sarà Michele De Leo. Altra special guest della serata l’attore, regista, autore e sceneggiatore napoletano Francesco Albanese.


Il progetto a monte dell’iniziativa è stato ideato da Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food. La macchina organizzativa è avviata dall’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo della manifestazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò si tiene in luoghi di interesse storico – culturale come il Parco Archeologico del Castello di Lettere, e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).
L’evento  dal 2014 – anno in cui si è svolta la prima edizione – ad oggi ha registrato un consenso sempre maggiore: è divenuto uno degli appuntamenti legati al mondo dell’enogastronomia più grandi del centro – sud Italia.  La mission specifica della prossima edizione consiste nel raccogliere fondi per l’acquisto di un ecografo da donare all’ospedale pediatrico Santobono Pausillipon di Napoli, macchinario che sarà collocato nel reparto di nefrologia del nosocomio guidato dal Prof. Carmine Pecoraro. Oltre a vantare la collaborazione con il Comune di Lettere, la prossima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” si fregia anche del supporto  dell’ente “Parco Archeologico del Castello di Lettere”.

 

Chef partecipanti
Alessandro Tormolino ristorante Sensi – Amalfi
Alessio Galati ristorante Il Falangone – San Giuseppe Vesuviano
Alfonso Crisci ristorante Taverna Vesuviana – San Gennarello di Ottaviano
Angelo Borghese Osteria Al Paese – Nocera Inferiore
Angelo Squillante ristorante Barbagia’ – Sarno
Aniello Somma Hotel La Canonica – Lettere
Antonio Borrelli Salotto Comfort-Food – Nocera Inferiore
Antonio Petrone ristorante Pensando a Te – Baronissi
Antonio Tecchia ristorante San Cristoforo – Ercolano
Camillo Sorrentino ristorante Torre Ferano – Vico Equense
Camillo Grosso Hotel Villa Durelli – ristorante Aragonese – Ischia
Carlo Spina ristorante 3Piani – Napoli
Davide Mea La Taverna del Mozzo – Marina di Camerota
Enrico Ruggiero ristorante Caupona – Pompei
Fabio Ometo Villa Trabucco – Torre del Greco
Franca Di Mauro Il Cellaio di Don Gennaro – Vico Equense
Francesco Maiorano – Pamela Vigiano Trattoria San Fransisco – Tramonti
Francesco Piscopo ristorante Mangiafolia – Napoli
Francesco Restivo Area Varlese – Napoli
Francesco Vorraro ristorante Mamma Elena – San Giuseppe Vesuviano
Gennaro Esposito Casa Maria’ – Ercolano
Gennaro Rotella Palazzo Celentano – San Marzano
Giacomo De Simone ristorante Le Axidie – Seiano
Gianmarco Carli ristorante Il Principe – Pompei
Gianpaolo Zoccola Nonna Nannina – Cipriano Picentino (SA)
Giorgio Vitiello – ristorante Acqua & Sale – Scafati
Giovanni Arvonio ristorante Taberna Del Principe – Sirignano
Giulio Coppola ristorante La Galleria – Gragnano
Giuseppe De Luca Sciue’ Il Panino Vesuviano – Pomigliano D’Arco
Giuseppe Fasulo ristorante Eccellenze Nolane – Nola
Giuseppe Zaccaria ristorante Il Pescatore – Vietri Sul Mare
Gustavo Milone ristorante Via Sacra 42 – Pompei
Lorenzo Principe Osteria Famiglia Principe 1968 – Nocera Superiore
Luigi Di Martino Terrazza di Luna di Villa Magia – Positano
Luigi Sorrentino La Bettola Del Gusto – Pompei
Marco Del Sorbo Terrazza Fiorella – Massa Lubrense
Marco Di Martino Archivio Storico Premium Bar – Napoli
Marco Iavazzo Post Aperitif Club – Napoli
Maria Cannavacciulo Villa Palmentiello – Lettere
Mario Pollio Pasta e’ – Sant’Agata sui Due Golfi
Maurizio De Riggi ristorante Markus – San Paolo Belsito
Michele Grande ristorante La Bifora – Bacoli
Michele Mazzola Locanda Rei Restaurant – Colli di Fontanelle – Sant’Agnello
Nunzio Annunziata ristorante Marea – Hotel Delfino – Massalubrense
Paolo Iovieno ristorante La Terra – Positano
Pietro Cuomo Hostaria di Bacco – Furore
Raffaele Ingenito Masseria Gabriele – Sant’Antonio Abate
Roberto Verducci Strairs Diner – Napoli
Sakai Fumiko ristorante Il Bikini –Vico Equense
Umberto Ventriglia Personal Chef
Vincenzo Piacente Hotel Parco dei Principi – Sorrento
Vincenzo Toppi ristorante Amor Mio – Brusciano

Pizzaioli
Aniello Falanga pizzeria Haccademia – Terzigno
Antonio Langone pizzeria Re Denari – Salerno
Giuseppe Esposito pizzeria O Presidente – Gragnano
Massimo Gargiulo pizzeria Pizza e Buoi – Santa Maria La Carità

Pasticceri
Alberto Parascandalo pasticceria Mille Stelle – Vico Equense
Carlo Cuofano pasticceria Svizzera – Salerno
Gerardo Di Dato bar-pasticceria Di Dato – Angri
Graziano Notornicola Madamoiselle Charlotte – Cava Dei Tirreni
Raffaele Caldarelli pasticceria Caldarelli – Nola
Salvatore Gabbiano pasticceria Gabbiano – Pompei

Panificatori
Carmelo Esposito panificio Esposito – Pompei
Filippo Cascone panificio Cascone – Lettere
Gianluigi Caccioppoli panificio Il Buongustaio – Sant’Antonio Abate

Latterie
Caseificio Aurora
Il casaro di Paestum
Latterie Gargiulo

Frantoio
Frantoio De Ruosi

Bartender
Francesco Varnelli Hermes Caffe’ – Pompei
Giacomo Prisco pizzeria f.lli Prisco – Boscotrecase

Macellerie
Macelleria La Stella delle carni – Santa Maria La Carita’
Macelleria Vincenzo Natale – Napoli

Produttori vini
Tenuta delle Ginestre
Poggio delle Baccanti
Cantine Poggio Ridente
Cantine Naonis
Cantine Macchie Santa Maria
Cantine Iovine
Cantine I Favati
Cantine I due principati
Cantine Fina
Cantine dell’Angelo
Cantine Colli Cerentino
Cantine Cautiero

Amaro del Rosso
Birrificio 23
Birrificio I Monaci Vesuviani
Cioccolato Todisco
Crisps4all
Sigaro Toscano
“PROGETTO SPESA”: la spesa con prodotti “made in Campania” direttamente a casa

Teresa Capone (frontini “di gusto”)

Main Sponsor
Agrolegumi
Casa Maria’
Conad La Cartiera di Pompei
Givova
Goeldlin
Leonelli Acciai

Partner Tecnici
Agrolegumi
Allestimenti Di Paolo
Casa Scarica Cooking Class
Ferrarelle
Italiana Vera
La Rosina
La Torrente
Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano
Pastificio Arte e Pasta
Pastificio Cavalier Vicinanza
Pastificio d’Aniello
Pastificio dei Campi
Pastificio Il Mulino di Gragnano
Pastificio l’Oro di Gragnano
Pastificio Liguori

Media e Comunicazione
XY Creative Agency
Alfasistem

Associazioni
Abili alla Vita
I Disabili di Gragnano

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