Presso Il San Cristoforo “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”

Lunedì 26 febbraio, alle ore 20.00, presso lo splendido complesso turistico Il San Cristoforo a Ercolano  si terrà “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”, degustazione alla cieca di sei vini provenienti da sei regioni italiane.

Organizzata da Angela Merolla, consisterà nella degustazione di vini serviti con etichette e bottiglie bendate; solo a degustazione ultimata sarà rivelata la regione d’appartenenza, la cantina produttrice, il vitigno, l’annata e la gradazione alcolica di ogni vino, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile.
Una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di alcune espressioni dei terroir italiani. “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei” è un evento riservato a ristoratori, chef, sommelier e giornalisti del settore.
In abbinamento ad ogni vino saranno serviti prodotti gastronomici di alta qualità, piatti originali e la portata finale verrà realizzata da Antonio Tecchia, executive chef de Il San Cristoforo. In particolare saranno serviti:

  • Chef Francesco Lama “Cucù”- Aversa CE
    Little Bun ai cinque cereali con tonno fresco pinna gialla, stracciata di bufala aromatizzata allo zenzero e spinacino fresco;
  • Jamonita – Nocera Inferiore SA
    Tris di formaggi irpini della Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese – Bagnoli Irpino (AV):
    – Pecorino stagionato 12 mesi in grotta a latte crudo locale;
    – Pecorino affinato su vinacce 14 mesi in grotta a latte crudo locale;
    – Caprino stagionato 4 mesi in grotta a latte crudo locale;
  • Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
    Il Bufalino: mini casatiello bufalino, bocconcino di mozzarella di bufala, caciotta di bufala, caciocavallo di bufala, salsiccia e salame di bufalo
  • Jamonita – Nocera Inferiore SA
    Jamon Iberico Senorio de Olivenza denominazione di origine Dehesa de Extremadura -100% razza pura iberica stagionato 48/54 mesi;
  • Chef Gianluca Ungaro – Ciacco & Bacco – Gragnano NA
    Pacchero dorato e fritto, ripieno di ragù di Picanha su salsa ai tre pomodori;
  • Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo
    Sensazioni al quadrato;

Concludendo con il “Cassatino” del mastro fornaio Domenico Fioretti e il dessert “Goccia d’Oro” de La Ginestra in abbinamento al limoncello della Distilleria Petrone.

 

 

Partner della serata:

  • I.P.S.S.E.O.A. De Gennaro – Vico Equense NA
  • RF Jewelry – Sarno SA
  • Olearia Duraccio – Ottaviano NA – Uliveti e Frantoio a Buccino SA Olio extra Vergine di Oliva Biologico monocultivar Frantoiane
  • Cucù – Aversa CE
  • Ciacco & Bacco Ristoburger 2016 Gragnano NA
  • Panificio Domenico Fioretti – Carinaro CE
  • Pastifico Gentile – Gragnano NA
  • Jamonita – Nocera Inferiore SA
  • Coop. Agricola Pecorino Bagnolese – Bagnoli Irpino AV Caseificio Marrandino – Castel Volturno CE
  • Caseificio Ponte a Mare – Castel Volturno CE
  • Senorio de Olivenza – Badajoz – Spagna
  • Lem Carni Spa – Dozza BO
  • La Ginestra – Cooperativa agrituristica e apistica -Vico Equense NA
  • Distilleria Petrone – Mondragone CE

 

Il San Cristoforo
Via Benedetto Cozzolino – Ercolano NA
Fisso: 081 7712292
Mobile: 335 761 4181

 

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