Una ricetta della tradizione, ripescata e reinterpretata dallo chef Giovanni Sorrentino, patron del ristorante “I Gerani” di Santa Maria la Carità e protagonista di uno dei numerosi show cooking in calendario durante l’edizione 2017 del DiVin Castagne.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 440 gr mezzanielli spezzati
- 150 gr lardo di pancia
- 500 gr di pomodori pelati San Marzano
- Uno spicchio d’aglio
- Un peperoncino fresco
- 50gr di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
Procedimento
Con l’aiuto di un coltello ben affilato “allacciare” il lardo, ovvero ridurlo (sminuzzandolo) alla consistenza di una pomata insieme all’aglio, al peperoncino e al prezzemolo . Mettere il composto a sciogliere in una casseruola (senza aggiungere olio), dopodiché aggiungere il San Marzano precedentemente passato e cuocere per almeno due ore a fuoco dolce.
Cuocere i mezzanelli spezzati – compresa la “minutaglia” (ovvero i pezzettini di pasta che rimangono quando questa viene spezzata) – , tirarli al dente e saltarli nel sugo con pecorino e prezzemolo.
Servire con una generosa spolverata di pecorino.Vino abbinato: Gragnano.
- Chef Giovanni Sorrentino
- Mezzanielli allardiati
Leave a Reply