Gragnano, città famosa per le sue tipicità enogastronomiche, si è lasciata travolgere delle novità culinarie di Ciacco & Bacco Ristoburger di Gianluca Ungaro e Rossella Molinari.
Domenica 17 settembre, alle ore 13.30, si svolgerà l’evento “Ciacco & Bacco a tutta Birra” organizzato da Angela Merolla. Un pranzo eccezionalmente articolato dove ogni piatto avrà il suo abbinamento-sfida con una tipologia di birra artigianale. Dall’Irpinia il Birrificio Serro Croce di Vito Pagnotta, porterà in degustazione 4 varianti artigianali da filiera agricola.
In cucina il patron Gianluca Ungaro sarà affiancato per l’occasione dallo chef Francesco Lama, dallo chef Felice Ferretti, dal maestro pizzaiolo Giovanni Russo, e dal mastro fornaio Domenico Fioretti.
Menù
- Chef Francesco Lama – Pub Cucù – Aversa CE
Il Verace: marennella ai cinque cereali, polpo arrostito, pesto di rucola, pomodorino del piennolo, formaggio Cheddar Westcombe - Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Ripieno scarole e baccalà: ‘mpasticcio
Maestro pizzaiolo Giovanni Russo – “Pizzeria La Famiglia” di Casapulla CE
Montanarina al San Marzano D.O.P: pezzella fritta - Chef Felice Ferretti “Tirabusciò” – Pomigliano d’Arco NA
Scarpariello: punta e tacco (sigarette lisce del Pastificio “Arte & Pasta) - Patron Gianluca Ungaro
Stracotto di guancia di vitello e spicchi di patate della Sila in buccia: la carne chiama - Panini cafoni del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE
- Dessert: “Bufalotto” del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE
- Liquore: Amarè – Distilleria Petrone di Mondragone – Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall’orto botanico della Reggia di Caserta
Birre in abbinamento:
- Serro Croce “Chiara”
Stile Ale – note floreali e fruttate - Serro Croce “Ambrata”
Stile IPA – note fresche e fragranti di scorza di agrume che ricordano arancia e pompelmo rosa - Serro Croce “ La Fresca”
Stile Ale – note pepate e speziate, gusto corposo - Serro Croce “ Granum”
Stile Saison– note dolci e inconfondibili dei cereali, della selezione dei grani antichi e delle spezie tra cui il coriandolo
Ticket di partecipazione: euro 30 (birre incluse)
Tichet menù bambini euro 15
Prezzo per la sola giornata promozionale
Ingresso solo su prenotazione
Per info e prenotazioni:
Ciacco & Bacco
Via Castellammare, 155
Gragnano NA
081 870 2135 – 339 702 8028
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