Pasta, Amore e… Pomodoro: dall’8 al 10 settembre a Gragnano la Festa della Pasta

Si terrà dall’8 al 10 settembre a Gragnano la Festa della Pasta IGP.
Nome della manifestazione, che mancava da quattro anni e per la quale c’è molta attesa, è Pasta, Amore e… Pomodoro.

La kermesse, organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, gode del patrocinio del Comune di Gragnano e vede la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che prepareranno i piatti più tipici della cucina napoletana come la pasta al pomodoro, la pasta “del giorno dopo”, il ragù, la genovese. Di seguito il programma gastronomico dell’evento:

Venerdì 8 Settembre – tema “Pasta al Pomodoro”

  • Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico – Spaghetti
  • Luigi Salomone – Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia – Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto – Candele spezzate
  • Giulio Coppola- La Galleria di Gragnano – Pasta al pomodoro d’oro – Pasta mista
  • Andrea Napolitano – Il Bikini di Vico Equense – Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle – Mischiato leggero
  • Giacomo De Simone – Le Axidie di Vico Equense – Il sole nel piatto – Orzo o tubetti piccoli
  • Mario Cinque – Yacht Club di Castellammare di Stabia – Pasta con fagioli arrecanati e nduja – Pasta mista

Sabato 9 Settembre – tema “la Pasta del giorno dopo”

  • Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Rigatoni alla norma affumicati
    Rigatoni
  • Giovanni Sorrentino – Gerani di Santa Maria La Carità – “A Frittat e maccarun” – Pasta mischiata
  • Vincenzo Vaccaro – Cucina 82 di Gragnano – Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo! – Archetti o pasta mista lunga
  • Pasquale Torrente – Il Convento di Cetara – Scammarro…a sinistra – Spaghetti
  • Michele De leo – Palazzo Avino di Ravello – Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano – Mezzi rigatoni
  • Vincenzo Maresca – Il Cellaio di Vico Equense – O’ raù scarfato – Candele spezzate o ziti spezzati

Domenica 10 settembre – tema Ragú e Genovese

  • Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese
  • Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù

IL coordinamento degli aspetti gastronomici è affidato allo chef Alfonso Iaccarino, “Testimonial” della Pasta di Gragnano IGP nel mondo.

Ricco anche il calendario degli spettacoli che contribuiranno ad animare l’evento. Si parte col botto venerdì sera, alle 22,  con l’esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino e, a seguire, intorno alle 23, salirà sul palco il giovane ballerino tedesco Sven Otten, noto per la sua performance in uno spot della Tim. C’è grande attesa tra i teen ager non solo per la sua esibizione, ma anche per la lezione esclusiva che terrà in piazza. Sabato sera, invece, i riflettori saranno puntati sul grande cantautore e sassofonista Enzo Avitabile che, a partire dalle 22, guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani.

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