Quinoa alla rapa rossa

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 120 g quinoa 
  • 1 rapa rossa media (o due piccole)
  • 1 cipolla rossa 
  • 2-3 cucchiaiate di piselli freschi o surgelati (facoltativo)
  • qualche rametto di timo 
  • sale q.b.  

Fate bollire l’acqua e quando bolle versateci dentro la quinoa, che avrete precedentemente sciacquato. Lasciate sul fuoco  per 12-15 minuti, fino a che i grani si aprono formando un cerchietto più chiaro. Quando è pronta toglietela dal fuoco.

Fate soffriggere in poca acqua la cipolla rossa e dopo qualche minuto aggiungete la rapa rossa (dopo aver tolto la buccia) grattugiata o a cubettini . Aggiungete poca acqua calda e continuate la cottura per una decina di minuti. Aggiungete anche il timo e un poco di sale.

Con l’uso di un frullatore a immersione frullate la rapa rossa cotta, o una parte. Rimettetela sul fornello aggiungendo i piselli e proseguite la cottura ancora per qualche minuto finché i piselli saranno cotti.

Aggiungete per ultimo la quinoa, assaggiate di sapore e servite!

Ricetta della Vegan Chef Giulia Pieri 

 

Giulia Pieri

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