INGREDIENTI
- 140 g quinoa
- un piccolo mazzo di asparagi
- 60 g anacardi
- 80 g succo arancia
- 2 foglie di menta fresca (oppure 1/2 cucchiaino di menta essiccata)
- 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino
- 1 cucchiaino di sciroppo agave
- 1/2 cucchiaino sale
- erba cipollina tritata
Ammollare gli anacardi per circa 8 ore. Far bollire l’acqua e – quando bolle – versarvi dentro la quinoa (precedentemente sciacquata in un colino a maglia fine). Lasciare la quinoa sul fuoco per 12-15 minuti, fino a che i grani si apriranno formando un cerchietto più chiaro. Quando è pronta toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire.
Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e fibrosa. Tagliarli a listarelle molto sottili e tenerli da parte.
Al momento della preparazione, scolare gli anacardi e sciacquarli bene. Frullare gli anacardi con il resto degli ingredienti (succo d’arancia, menta, peperoncino, agave, sale) fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
A questo punto riunire tutti gli ingredienti : quinoa, asparagi, crema di arancia e anacardi e mescolare bene.
Aggiungere per ultimo l’erba cipollina tritata e servire!
Ricetta della vegan chef Giulia Pieri
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