Grande successo per la prima giornata di Gusto in Scena.

L’inaugurazione oggi della nona edizione di Gusto in Scena è avvenuta con la presenza di Gerry Scotti che ha ricevuto il Premio AEPE Leone di Venezia per la sua nuova attività nel mondo del vino. Il noto conduttore televisivo ha deciso di produrre una linea di vini in memoria del nonno che possedeva una sua vigna e produceva vini per la famiglia e gli amici; scelto il produttore, Giorgi, Scotti ha spiegato cosa voleva in funzione dei ricordi e degli assaggi. Ha scelto tre vini del territorio di ottima qualità facili da bere e alla portata di tutti.

Gerry Scotti ha dialogato a lungo con Marcello Coronini, patron dell’evento e ideatore de La Cucina del Senza nata a Venezia e sull’onda di un grande successo televisivo in questo momento grazie all’omonimo libro, dichiarando il suo entusiasmo per l’evento, la location e la Cucina del Senza. «Sono onorato di ricevere questo importante premio» ha dichiarato Gerry Scotti. «Sono così entrato nella rosa delle eccellenze enogastronomiche premiate e sinceramente affascinato dalla teoria de La Cucina del Senza».

Grande afflusso di gente tra appassionati e operatori del settore per le eccellenze enogastronomiche nelle sezioni de I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola, e grande interesse per il Congresso di Alta Cucina che nella prima giornata di oggi ha visto protagonisti i piatti gustosi e saporiti del “Senza grassi, sale e zuccheri aggiunti… utilizzando erbe aromatiche” (tema del congresso di questa edizione) degli chef presenti. Hanno presentato i loro studi su La Cucina del Senza di Marcello Coronini, Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento, Herbert Hintner del Zur Rose di Appiano, Alessandro Gilmozzi del ristorante El Molin di Cavalese, Paolo Teverini di Bagno di Romagna, il Restaurant Manager e Wine Director del Piazza Duomo di Alba Vincenzo Donatiello e il pasticcere Denis Dianin di DeG Pastisserie di Selvazzano.

In questi due giorni di evento si potranno trovare assaggi de La Cucina del Senza nei ristoranti a Fuori di Gusto, il programma fuori salone in una ventina di ristoranti e bacari veneziani. Inoltre, Lucia e Marcello Coronini hanno deciso che questo lunedì prefestivo sia giusto offrire la possibilità ai veneziani residenti di venire ai due grandi saloni dei vini e gastronomici ad un prezzo speciale. E’ sufficiente presentare un documento attestante la residenza a Venezia o provincia.

INGRESSO SALONI DEI VINI E GASTRONOMIA € 15 ANZICHE’ 25

SCUOLA SAN GIOVANNI EVENAGELISTA

LUNEDI’ 24 APRILE DALLE ORE 11 ALLE ORE 18,30

 

GUSTO IN SCENA 2017

Data: 23 e 24 aprile 2017

Orari di apertura degustazioni: ore 11,00 – 19,00

Luogo: Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, San Polo 2454, Venezia

Ingresso a I Magnifici Vini + Seduzioni Di Gola: Per un giorno: € 25,00 – Per due giorni: € 40,00

Ingresso a Congresso Alta Cucina: scaricare il modulo sul sito www.gustoinscena.it

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.