Carpaccio saporito di cavolo rapa al tarocco di Sicilia

INGREDIENTI

  • 1 arancia 
  • 2-3 cavoli rapa
  • un mazzetto di rucola
  • qualche foglia di menta
  • finocchietto selvatico (qualche mazzetto)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino olio evo
  • una manciata di capperi

Pulire il cavolo rapa togliendo la buccia esterna e lavarlo accuratamente. Affettarlo sottilmente con l’aiuto di una mandolina, ricavandone delle fette sottili a forma di cerchio. Sciacquare i capperi dal sale in eccesso, tritarli finemente e aggiungerli alle fette di cavolo rapa insieme al limone spremuto. Massaggiare bene per far si che la marinatura penetri tra le fibre del cavolo rapa. A marinatura completata (occorrerà un’oretta o due al massimo), scolare l’acqua e aggiungere tutto il resto degli ingredienti:  menta, finocchietto, le fettine di arancia a tocchetti, rucola, un filo di olio.

Ricetta della vegan chef Giulia Pieri 

 

 

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