Gnocchi con spinaci e mandorle tritate

INGREDIENTI

  • 500 gr di gnocchi (per la ricetta quì)
  • 300 gr di spinaci
  • 50 gr di pancetta 
  • 30 gr di crema di formaggio e spinaci
  • Grana a scaglie q.b.

Per la crema di formaggio:

  • 250 ml di latte
  • 100 gr di fontina 
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 5 foglioline di spinaci
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparare la crema di formaggio facendo sciogliere il burro nel latte. Aggiungere il parmigiano e gli spinaci lessati leggermente in precedenza. Quando si sarà ben sciolto il tutto, inserire il composto in un mixer aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Frullare per qualche minuto e tenere da parte.

Rosolare la pancetta in una pentola antiaderente, unire gli spinaci e cuocere per dieci minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, fino a quando saliranno a galla. Saltare il tutto in padella. Scaldare la crema di formaggio e versarla sul fondo del piatto. Adagiare gli gnocchi, spolverarli con la grana a scaglie e le mandorle tritate, e servire.

Grazia Guarino 

 

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