INGREDIENTI
- 500 gr di gnocchi (per la ricetta quì)
- 300 gr di spinaci
- 50 gr di pancetta
- 30 gr di crema di formaggio e spinaci
- Grana a scaglie q.b.
Per la crema di formaggio:
- 250 ml di latte
- 100 gr di fontina
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 5 foglioline di spinaci
- Una noce di burro
- Sale e pepe q.b.
Preparare la crema di formaggio facendo sciogliere il burro nel latte. Aggiungere il parmigiano e gli spinaci lessati leggermente in precedenza. Quando si sarà ben sciolto il tutto, inserire il composto in un mixer aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Frullare per qualche minuto e tenere da parte.
Rosolare la pancetta in una pentola antiaderente, unire gli spinaci e cuocere per dieci minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, fino a quando saliranno a galla. Saltare il tutto in padella. Scaldare la crema di formaggio e versarla sul fondo del piatto. Adagiare gli gnocchi, spolverarli con la grana a scaglie e le mandorle tritate, e servire.
- Spinaci
- Gnocchi fatti in casa
- Mandorle tritate
- Gnocchi con spinaci e mandorle tritate
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