Inaugurata a Napoli l’Accademia Medeaterranea

E’ stata inaugurata a Napoli, alla presenza del sindaco  Luigi De Magistris, dell’Assessore alla Formazione della Regione Campania Chiara Marciani e del Presidente della Mostra d’Oltremare Donatella Chiodo, l’Accademia Medeaterranea, che ha sede proprio all’interno del quartiere fieristico partenopeo.
Mission della scuola è quella di studiare l’enogastronomia,  l’agroalimentare con un’attenzione rigorosa e tecnico- scientifica rispetto ai temi della sicurezza alimentare, della salute e dell’ambiente.

Si inquadra in questa ottica l’accordo quadro di cooperazione e comunicazione scientifica pluriennale, firmato dal il Presidente dell’Accademia Medeaterranea, Massimiliano Quintiliani, e dal professor Antonio Giordano, presidente dello Sbarro Health Research Organization, presso la Temple University di Philadelphia, che è intervenuto nel corso della conferenza inaugurale in collegamento dagli Stati Uniti.

Partiranno a breve – afferma Massimiliano Quintiliani , Presidente dell’Associazione di Ricerca Mediterranea – attività di ricerca, di formazione, di supporto e sviluppo dei temi di interesse comune, quali Dieta Mediterranea e Scienze della Nutrizione, attraverso la conduzione di programmi di ricerca che avranno la supervisione del professor Antonio Giordano e del suo entourage tecnico-scientifico. Saranno anche realizzate pubblicazioni scientifiche e si provvederà alla diffusione dei risultati relativi ad attività di ricerca , attraverso la sperimentazione di nuove forme di comunicazione scientifica e formazione specialistica sui temi dell’agroalimentare, della scienza, dell’ambiente e della sicurezza alimentare”.

L’ offerta spazia da corsi di avviamento alle professioni, a corsi di perfezionamento, a seminari, ai workshop. Un focus formativo speciale verrà incentrato sul management delle attività ristorative e dell’accoglienza.

Tra gli obiettivi dell’Accademia vi è anche quello di diventare un punto di riferimento per gli stranieri, che avranno la possibilità di conoscere e studiare l’enorme patrimonio enogastronomico della regione Campania, in cui ha avuto origine la Dieta Mediterranea grazie ad Ancel Keys.

La nascita dell’Accademia è frutto dell’opera di un gruppo di giovani ricercatori e si fonda
sulle risorse e sull’impegno di imprenditori del settore che credono che lo sviluppo dell’economia di mercato sia inscindibile da una attenta formazione affidata a professionisti seri.
Numerose, all’inaugurazione, le presenze del mondo istituzionale, dell’imprenditoria e dell’Università. Tra i presenti: il presidente dell’Unione degli Industriali di Napoli, Ambrogio Prezioso, e il direttore generale Michele Lignola.

Presenti inoltre: Felice Sposito, Key Account Director del Centro Sud Italia di Man Power ; Rita Montanari, Area manager Sud di Electrolux; Vincenzo Borrelli, amministratore delegato Sire Ricevimenti.
Tra i partner dell’iniziativa: Riso Ellebi, Casolaro hotellerie, Divise e Divise, Work line.

 

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