Al via “La Settimana del Gusto”, il nuovo evento gastronomico de “Il Gusto per la Ricerca” onlus dei fratelli Alajmo

Da “Il Gusto per la Ricerca” a “La Settimana del Gusto” che si svolgerà fino  al 21 novembre. La cena evento di beneficenza, organizzata ogni anno dai fratelli Alajmo per raccogliere fondi da destinare alla ricerca scientifica sulle neoplasie infantili e alle strutture di sussistenza destinate all’infanzia, cambia formato coinvolgendo diversi chef e ristoranti per una intera settimana di pranzi e cene in tutta Italia.
Insieme, il ristoratore e il cliente, saranno protagonisti diretti di un atto di beneficenza, devolvendo il 100% del ricavato della serata alla onlus Il Gusto per la Ricerca, indicando eventualmente altre onlus individuate dai ristoranti partecipanti. In mancanza di preferenza, Il Gusto per la Ricerca, destinerà il ricavato alla Fondazione Città della Speranza, diventata il miglior centro Europeo per la cura dell’Oncoematologia infantile.

“La Settimana del Gusto rappresenta l’occasione per la ristorazione italiana, di essere per una volta unita e compatta nel tentativo di coinvolgere, sempre più, la sensibilità delle persone verso i problemi dei bambini in forte difficoltà e verso la ricerca di una loro possibile risoluzione”, dice Raffaele Alajmo, uno dei fondatori de “Il Gusto per la Ricerca”.

La prenotazione e l’acquisto dei tavoli per la Settimana del Gusto possono essere effettuati dal cliente attraverso il sito Tavoli Trasparenti, il sistema di restaurant-booking completamente dedicato alla beneficenza, in tre facili step:

  • Il cliente acquista un menu degustazione completo di abbinamento vini (donato dal ristorante);
  • Il cliente può decidere di effettuare una donazione aggiuntiva;
  • Il ricavato viene donato al 100% a favore di strutture impegnate nella ricerca scientifica pediatrica e nell’accoglienza dell’infanzia in difficoltà.

Di seguito la lista completa dei ristoranti partecipanti al momento. Per la lista aggiornata in tempo reale, visita il sito www.tavolitrasparenti.com.

  • Agli Amici (UD) – 2 tavoli per 2 persone
  • Antica Osteria Cera (VE) – tavolo per 2 persone
  • Casa Vissani (TR) – tavolo conviviale per 12 persone
  • Casa Perbellini (VR) – 3 tavoli per 2 persone
  • Da Christian e Manuel – Hotel Cinzia (VC) – 5 tavoli per 2 persone
  • Dac e Trà (LC) – 2 tavoli per 2 persone
  • Dal Pescatore (MN) – tavolo per 4 persone
  • Del Cambio (TO) –tavolo per 2 persone
  • Daniel (MI) – 4 tavoli per 2 persone
  • Dolada (BL) – 4 tavoli per 2 persone
  • Enoteca Pinchiorri (FI) – tavolo per 4 persone
  • Il Luogo di Aimo e Nadia (MI) – tavolo per 2 persone
  • Il Palagio – Hotel Four Season (FI) – 3 tavoli per 2 persone
  • Il Ridotto (VE) – 10 tavoli per 2 persone
  • La Madia (AG) – tavolo per 6 persone
  • Le Calandre (PD) – cena a 4 mani con chef Fulvio Pierangelini per 40 persone
  • Macelleria Damini & Affini – serata in cascina, 8 tavoli per 2 persone

ll Gusto per la Ricerca nasce a Padova nel 2004 da un’idea di Massimiliano e Raffaele Alajmo, sviluppata insieme al dott. Stefano Bellon per promuovere l’impegno sociale e soddisfare la necessità di sostegno alla ricerca scientifica. In tredici anni sono stati raccolti e donati 1.721.713 euro, grazie al lavoro di tanti ristoratori e di amici volontari. Sul sito www.ilgustoperlaricerca.it è possibile prendere visione degli importi di ogni edizione e i relativi destinatari. Da quest’anno, è stato lanciato anche il sito di Tavoli Trasparenti, www.tavolitrasparenti.it, un’iniziativa digitale che vede molti ristoranti italiani supportare il Gusto per la Ricerca nella raccolta di donazioni a scopi benefici.

 

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