INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 120 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 60 gr di strutto
- 15 gr di lievito di birra
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- olio d’arachidi per friggere
GUARNIRE CON:
- zucchero di canna
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
In una ciotola mettere le farine con lo zucchero, le uova, lo strutto, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il lievito sciolto e iniziare ad impastare il tutto con la planetaria. Se si preferisce impastare a mano, posizionare le farine su di un piano e formare la classica fontana.
Aggiungere la restante parte di latte e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 3 ore nello stesso contenitore ben coperto. Trascorso il tempo, l’impasto sarà raddoppiato di volume, quindi stenderlo su una spianatoia infarinata (lo spessore dovrà essere di circa 1,5/2 cm).
Per ottenere i dolcini munirsi di uno stampino a forma di cuore.
Disporre i cuoricini su di un canovaccio, coprirli e lasciarli lievitare altre 2 ore.
Scaldare abbondante olio per friggere, in un ampio tegame, e friggere i cuoricini. Girarli di continuo per ottenere una cottura uniforme. Quando saranno ben coloriti, adagiarli su carta assorbente e passarli nello zucchero di canna precedentemente preparato in un vassoio con due cucchiai di cannella.
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