INGREDIENTI (per 5 persone)
- 500 gr di scialatielli;
- 1 kg di frutti di mare misti;
- 100 ml di olio extravergine di oliva;
- 10/15 pomodorini;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 pizzico di peperoncino;
- un po’ di prezzemolo.
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione l’acqua (non aggiungere il sale in quanto i frutti di mare sono già salati).
Nel frattempo mettere in una padella capiente l’olio e lo spicchio di aglio; far soffriggere l’aglio che, una volta dorato, dovrà essere prelevato; aggiungere il peperoncino e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi e farli appassire.
Nel frattempo mettere sul fuoco un’altra pentola contente i frutti di mare; una volta aperti, filtrarli (usando ad esempio un colino) e versarli nella padella con il sughetto; aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e insaporirla.
Guarnire i piatti con un altro pizzico di prezzemolo fresco.
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