Scialatielli ai frutti di mare

INGREDIENTI (per 5 persone)

  • 500 gr di scialatielli;
  • 1 kg di frutti di mare misti;
  • 100 ml di olio extravergine di oliva;
  • 10/15 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • un po’ di prezzemolo.

PREPARAZIONE

Portare a ebollizione l’acqua (non aggiungere il sale in quanto i frutti di mare sono già salati).
Nel frattempo mettere in una padella capiente l’olio e lo spicchio di aglio; far soffriggere l’aglio che, una volta dorato, dovrà essere prelevato; aggiungere il peperoncino e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi e farli appassire.
Nel frattempo mettere sul fuoco un’altra pentola contente i frutti di mare; una volta aperti, filtrarli (usando ad esempio un colino) e versarli nella padella con il sughetto; aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e insaporirla.
Guarnire i piatti con un altro pizzico di prezzemolo fresco.

dsc_0011

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.