Corso Amatoriale di Pizza da Acqu’ e Sale

Presso il ristorante Acqu’ e Sale di Sorrento si svolgerà sabato 23 luglio (dalle ore 10.00 alle 15.00) un Corso Amatoriale di Pizza. Maestro d’eccezione: il Maestro Chef Pizzaiolo Antonino Esposito!  Tutti i partecipanti scopriranno i trucchi del mestiere grazie al giudice di Alice Master Pizza che parlerà di lievito madre e dell’impasto con pasta di riporto.
L’iniziativa è rivolta a tutti coloro che vogliono apprendere l’arte della pizza.
Chiunque abbia voglia di diventare pizzaiolo per un giorno può trascorrere un’entusiasmante giornata in compagnia di Antonino Esposito e della sua fantasia.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 9.00/9.30, arrivo e presentazione dei partecipanti.
Ore 9.30/15.00, lezioni intensive che riguarderanno:

  • Teoria
    Introduzione alla pizza napoletana – Cenni storici sulle origini fino ad oggi
    Excursus conoscitivo delle materie prime per produrre la pizza classica napoletana
    Descrizioni delle attrezzature (forno, impastatrice, pale, contenitori)
  • Pratica
    Dimostrazione e realizzazione di un impasto per la pizza fatta in casa
    Focus sui tempi di lievitazione
    Predisposizione del forno e tempi di cottura
    Realizzazione di mini rosticceria da forno
    Preparazione dei fritti di pizza
    Dolcezze di pizza fritte e al forno

Seguirà la consegna degli attestati.

Per maggiori informazioni:
marketing@antoninoesposito.it
Cell. +39 333.618.70.87

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.