Presso il ristorante Acqu’ e Sale di Sorrento si svolgerà sabato 23 luglio (dalle ore 10.00 alle 15.00) un Corso Amatoriale di Pizza. Maestro d’eccezione: il Maestro Chef Pizzaiolo Antonino Esposito! Tutti i partecipanti scopriranno i trucchi del mestiere grazie al giudice di Alice Master Pizza che parlerà di lievito madre e dell’impasto con pasta di riporto.
L’iniziativa è rivolta a tutti coloro che vogliono apprendere l’arte della pizza.
Chiunque abbia voglia di diventare pizzaiolo per un giorno può trascorrere un’entusiasmante giornata in compagnia di Antonino Esposito e della sua fantasia.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 9.00/9.30, arrivo e presentazione dei partecipanti.
Ore 9.30/15.00, lezioni intensive che riguarderanno:
- Teoria
Introduzione alla pizza napoletana – Cenni storici sulle origini fino ad oggi
Excursus conoscitivo delle materie prime per produrre la pizza classica napoletana
Descrizioni delle attrezzature (forno, impastatrice, pale, contenitori) - Pratica
Dimostrazione e realizzazione di un impasto per la pizza fatta in casa
Focus sui tempi di lievitazione
Predisposizione del forno e tempi di cottura
Realizzazione di mini rosticceria da forno
Preparazione dei fritti di pizza
Dolcezze di pizza fritte e al forno
Seguirà la consegna degli attestati.
Per maggiori informazioni:
marketing@antoninoesposito.it
Cell. +39 333.618.70.87
Leave a Reply