Strangozzi con funghi, pomodorini e olive

INGREDIENTI

  • 400 g di Strangozzi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di funghi chiodini
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 4/5 pomodorini
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, preparare il condimento mettendo
in una padella l’olio con l’aglio, che deve essere fatto rosolare per qualche minuto. A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i funghi e le olive, lasciar cuocere un altro minuto, quindi spegnere il fuoco e coprire. Quando la pasta è pronta, trasferirla nella padella del condimento insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Spolverare con il prezzemolo e parmigiano.

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