Fusilli con crema di carciofi

INGREDIENTI

  • 320 g di fusilli
  • 3 carciofi
  • prezzemolo fresco
  • noce moscata
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Peperoncino
  • Panna da cucina

Lavare e pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e la parte finale del gambo. Tagliarli a spicchi. In un tegame versare un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato. Aggiungere i carciofi, farli rosolare qualche minuto, poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Salare, pepare, aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino e lasciare cuocere per circa quindici minuti. Quando sono cotti, filtrarli e farli raffreddare.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere nel mixer i carciofi e una confezione di panna da cucina, regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Versare la crema di carciofi in una padella con i fusilli scolati al dente. Mantecare per qualche minuto con pecorino a scaglie.

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